DHBW Stuttgart logo
DE | EN

Culture Connection Club

Gruppe Studierende (Foto©iStock.com/Peopleimages)

Culture Connection ist ein Club von Studierenden der DHBW Stuttgart, der die Internationalität der DHBW fördert. Die Club-Mitglieder unterstützen Studierende, die ein Auslandssemester absolvieren wollen und stehen ausländischen Studierenden zur Seite, die an der DHBW Stuttgart ihren Abschluss anstreben oder als Gaststudierende ein oder zwei Semester an unserer Hochschule verbringen möchten.

Sie begleiten die Gaststudierenden zu Behörden und geben Tipps zur Freizeitgestaltung. Zudem nehmen sie am internationalen Geschehen der Hochschule und der Stadt teil, indem sie gemeinsam diverse interkulturelle Veranstaltungen besuchen.

Als Culture Connection Mitglied können Sie auch an interkulturellen Aktivitäten und Seminaren des ZIK (Zentrum für interkulturelle Kompetenz) teilnehmen, welche an der Fakultät Sozialwesen angeboten werden.

Vorteile

• Outgoing-Studierende bei der Organisation des Auslandssemesters unterstützen und eigene Auslandserfahrungen weitergeben
  • Interkulturelle Freizeitaktivitäten für interessierte Studierende organisieren und begleiten
  • Insider-Informationen über ein Auslandsemester erhalten

Mitmachen

Haben wir Ihr Interesse an einer Teilnahme geweckt? Wir freuen uns auf neue Gesichter!