Erstsemesterinfo

Start 1. Theoriesemester Jg. 2021

Beginn für alle Kurse: 29.11.2021

Nach derzeitigem Stand ist noch offen, wann wir wieder mit regulären Präsenzveranstaltungen starten können. Bitte stellen Sie sich auf ein überwiegend online ausgerichtetes Semester ein.
Sorgen Sie daher auch für die technischen Voraussetzungen (Audio, Video, Internet) und einen ruhigen Arbeitsplatz zu Hause oder in der Firma, an dem bzw. in der Sie aktiv und regelmäßig an den Online-Vorlesungen und später dann auch Online-Klausuren teilnehmen können.

Kurszuordnung und Vorlesungsplan werden vor Beginn der Vorlesungen ca. Anfang November per E-Mail an Sie versandt. Bitte prüfen Sie dann Ihren E-Mail-Account an der DHBW.

Zugangsdaten für das Lehrenetz/Studierendenausweis

Die Zugangsdaten für Ihren Account im Lehrenetz der DHBW inkl. E-Mail-Adresse erhalten Sie zusammen mit dem Schreiben der Verwaltung und Hinweisen zum Verwaltungskosten- und Studierendenwerkbeitrag. Das Schreiben geht an Ihre bei der Immatrikulation erfasste Privatadresse.
Nach der erstmaligen Anmeldung haben Sie dann Gelegenheit, ein Foto für die Erstellung des Studierendenausweises hochzuladen (360x480 Pixel im jpg-Format, max. 1024 KBytes). Beachten Sie bitte ggfs. dort genannte Termine!

Nach Erhalt des Ausweises am ersten Tag des Theoriesemesters muss der Gültigkeitszeitraum noch aufgedruckt werden (Automat im Eingangsbereich RB41).

Auch wichtig: Während Ihres Studiums kommunizieren wir mit Ihnen per E-Mail ausschließlich über Ihren DHBW-Account. Bitte fragen Sie daher regelmäßig Ihre E-Mails dort ab. Falls Sie Weiterleitungen aktivieren, achten Sie bitte besonders auf deren korrekte Funktion (Aktualität der E-Mail-Adressen, Überlauf der Mailkonten, ...). Unzustellbare -E-Mails werden nicht weiter bearbeitet.