Erstsemesterinfo

Start 1. Theoriesemester Jg. 2021

Beginn für alle Kurse: 29.11.2021

Nach derzeitigem Stand planen wir ab Herbst wieder mit regulären Präsenzveranstaltungen zu starten. Bitte stellen Sie sich dennoch vorsorglich auf beide Optionen ein, neben Präsenzveranstaltungen wird es auch weiterhin noch die eine oder anere Onlineveranstaltung geben.
Sorgen Sie auch bitte für eine entsprechend erforderliche Wohnmöglichkeit im Raum Stuttgart, sowie für die technischen Voraussetzungen (Audio, Video, Internet) und einen ruhigen Arbeitsplatz zu Hause oder in der Firma, um ggfs. aktiv und regelmäßig an Online-Vorlesungen teilnehmen zu können.
Prüfen Sie bitte für sich selbst die Möglichkeit einer Impfung, um dann im Herbst geschützt zu sein. Impfungen sind ein wesentlicher Bestandteil der Pandemiebekämpfung. Präsenzveranstaltungen finden voraussichtlich unter 3G-Bedingungen statt, Ungeimpfte müssen dann täglich einen aktuellen Schnelltest abgeben.
Beachten Sie auch bitte die Aktuelle Entwicklung und Informationen zum Coronavirus.

Kurszuordnung und Vorlesungsplan werden vor Beginn der Vorlesungen ca. Anfang November per E-Mail an Sie versandt. Bitte prüfen Sie dann Ihren E-Mail-Account an der DHBW.

Zugangsdaten für das Lehrenetz/Studierendenausweis

Die Zugangsdaten für Ihren Account im Lehrenetz der DHBW inkl. E-Mail-Adresse erhalten Sie zusammen mit dem Schreiben der Verwaltung und Hinweisen zum Verwaltungskosten- und Studierendenwerkbeitrag. Das Schreiben geht an Ihre bei der Immatrikulation erfasste Privatadresse.
Nach der erstmaligen Anmeldung haben Sie dann Gelegenheit, ein Foto für die Erstellung des Studierendenausweises hochzuladen (360x480 Pixel im jpg-Format, max. 1024 KBytes). Beachten Sie bitte ggfs. dort genannte Termine!

Auch wichtig: Während Ihres Studiums kommunizieren wir mit Ihnen per E-Mail ausschließlich über Ihren DHBW-Account. Bitte fragen Sie daher regelmäßig Ihre E-Mails dort ab. Falls Sie Weiterleitungen aktivieren, achten Sie bitte besonders auf deren korrekte Funktion (Aktualität der E-Mail-Adressen, Überlauf der Mailkonten, ...). Unzustellbare -E-Mails werden nicht weiter bearbeitet.