Herzlich willkommen

In unserem Studierendenportal des Studiengangs Informatik der DHBW Stuttgart stellen wir aktuelle Informationen und Hinweise bereit, die bei der Organisation des Studiums helfen.

Wir gehen verbindlich davon aus, dass die hier veröffentlichten Informationen als bekannt gelten. Dies setzt voraus, dass Studierende sich regelmäßig über dieses Studierendenportal informieren.

Hinweise zur aktuellen Regelung VVS-StudiTicket

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum VVS-Studiticket zu beachten.

Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) gegründet

Das Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) ist ein standort- und fakultätsübergreifendes Zentrum für die Umsetzung von interdisziplinärer Zusammenarbeit in der Lehre, (lehrintegrierten) Forschung und im Transfer.

Studienangebot im Studiengang Informatik

Folgende Studienrichtungen werden im Studiengang Informatik angeboten, jewweils mit Abschluss Bachelor of Science (B.Sc.).
(Bitte auf dem Studienvertrag entsprechend vermerken:)

• Informatik/pur – ohne spezielle Studienrichtung
  • Informatik/Computational Data Science (lokaler Schwerpunkt)
  • Informatik/Informationstechnik