Beratung – Coaching

Coaching-Angebot für Studierende der DHBW

Ich bin Marc-Aurel Reif, Dozent an der DHBW in Stuttgart, als selbständiger Berater und Coach im Umfeld Change-Management bei Unternehmen tätig und biete für Studierende der DHBW Einzel-Coachings an. Ein Coaching eignet sich beispielsweise für folgende Fragestellungen:

• Wo stehe ich im Studium?
  • Wie gehe ich mit kritischen Phasen im Studium um?
  • Welcher Weg passt für mich?
  • Was sind mögliche nächste Schritte, z. B. bei – freiwilligem oder unfreiwilligem – Ende des Studiums?

Die gesamte Herangehensweise ist lösungsorientiert. Es geht dabei nicht darum, Probleme aus der Vergangenheit zu wälzen und nach Ursachen zu suchen, sondern darum, an konkreten Lösungsansätzen für die Zukunft zu arbeiten. Themen, mit welchen wir uns beschäftigen könnten, sind unter anderem:

• Standortbestimmung: Was sind die Themen, welche Sie angehen möchten? Was ist das Ziel der Zusammenarbeit?
  • Welche Optionen bzw. Möglichkeiten stehen zur Verfügung?
  • Wie sehen mögliche Herangehensweisen aus?

In meinem beruflichen Umfeld sind meine Coaching-Qualifikationen im Umfeld von Teams und Projekten gefragt. Um auch in Einzel-Coachings aktuell zu bleiben, biete ich für Studierende der DHBW ein erstes Treffen sowie die ersten Termine nach Rücksprache unentgeltlich an. (Ohne jegliche weitere Verpflichtung – Sie müssen sich nur nach meinem Terminkalender richten.)
Die Termine finden in meinem Büro in Stuttgart-Süd statt. Falls Sie Fragen haben, können Sie sich gerne bei mir melden.

Kontaktieren können Sie mich unter post@mareif.de oder telefonisch unter 0711-93575580.

Marc-Aurel Reif

Studienberatung der DHBW

Für alle Fragen rund ums Studium können Sie sich auch gerne an die Studienberatung der DHBW wenden.