Herzlich willkommen

In unserem Studierendenportal Wirtschaftsingenieurwesen stellen wir aktuelle Informationen und Hinweise bereit, die bei der Organisation des Studiums helfen. Wir gehen verbindlich davon aus, dass die hier veröffentlichten Informationen als bekannt gelten. Dies setzt voraus, dass Studierende sich regelmäßig über dieses Studierendenportal informieren.

Telefonische Erreichbarkeit

Derzeit haben wir leider immer wieder Störungen an unserer Telefonanlage zu beklagen.

Schicken Sie uns deshalb bitte eine kurze E-Mail mit der Bitte um Rückruf. Die zuständige Ansprechperson (Aufgabenbereiche bzw. Sekretariat) finden Sie unter folgendem Link: https://www.dhbw-stuttgart.de/studierendenportal/wiw/ansprechpersonen/

Eine kurze Angabe zum Grund Ihrer Anfrage an die dafür zuständige Ansprechperson würde uns dabei sehr helfen. Wir werden uns dann zeitnah bei Ihnen melden.

Selbstverständlich teilen wir Ihnen mit, wenn der Schaden behoben sein wird. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Umzug in den Neubau

Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen ist am 31.10.2022 in den Neubau der Fakultät Technik umgezogen - unser Studienbetrieb findet seitdem vollständig im Neubau statt!

Die restlichen Studiengänge der Fakultät Technik der DHBW Stuttgart ziehen bis 9.1.2023 in den Neubau.Dieser befindet sich in der Lerchenstraße 1, 70174 Stuttgart (Anfahrt (PDF)).

Die Fakultät Technik hat eine Informationsseite eingerichtet. Unser Studiengang unterrichtet darüber hinaus Studierende, Dozierende und Partner regelmäßig über sämtliche Detailfragen bzgl. des Umzugs in unserem Studiengang. Darüber hinaus stellen wir an dieser Stelle einen Technikfilm für die Verwendung der Medientechnik im Neubau sowie weitere Informationen zur Verfügung. Wir bitten Sie, diesen vor Nutzung der Räume im Neubau zu beachten.

Für weitere Fragen rund um den Umzug steht Ihnen Prof. Hirschmann zur Verfügung. Für Fragen rund um die Medientechnik und IT richten Sie sich bitte an Herrn Dipl.-Ing. (FH) Almendinger.

Zu den News von Wirtschaftsingenieurwesen

News aus dem Studiengang

Zu den News von Wirtschaftsingenieurwesen
Zu den Literaturrecherche-Schulungen der Bibliothek

Schulungen zur Literaturrecherche

Anmeldungen zu den Schulungen über Moodle

Zu den Literaturrecherche-Schulungen der Bibliothek
Zum Studium Generale

Studium Generale

Weiterbildungsangebote für Studierende – reinschauen und mitmachen.

Zum Studium Generale