Herzlich willkommen

In unserem Studierendenportal Wirtschaftsingenieurwesen stellen wir aktuelle Informationen und Hinweise bereit, die bei der Organisation des Studiums helfen. Wir gehen verbindlich davon aus, dass die hier veröffentlichten Informationen als bekannt gelten. Dies setzt voraus, dass Studierende sich regelmäßig über dieses Studierendenportal informieren.

Coronavirus – Lehre und Lernen in den Theoriephasen finden auch im gesamten Sommersemester in Online-Formaten statt

Die DHBW hat ein Lagezentrum gebildet und informiert regelmäßig zur dynamischen Entwicklung und zum aktuellen Sachstand:

Sämtliche Lehrveranstaltungen werden derzeit online über Webkonferenz-Tools durchgeführt. Zur Verwendung dieser Tools stellen wir Ihnen an dieser Stelle Anleitungen zur Verfügung. Sollten Sie darüber hinaus Probleme oder Fragen technischer Art haben, so wenden Sie sich bitte direkt an unseren IT-Support

Hinweise zu weiteren Webkonferenz-Tools wie z. B. Vitero und Zoom sowie zu unserem E-Learningsystem Moodle finden Sie auf den Seiten unseres Education Suport Centers (ESC).

Hinweise zur aktuellen Regelung VVS-StudiTicket

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum VVS-Studiticket zu beachten.

Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) gegründet

Das Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) ist ein standort- und fakultätsübergreifendes Zentrum für die Umsetzung von interdisziplinärer Zusammenarbeit in der Lehre, (lehrintegrierten) Forschung und im Transfer.

Zu den News von Wirtschaftsingenieurwesen

News aus dem Studiengang

Zu den News von Wirtschaftsingenieurwesen
Zu den Literaturrecherche-Schulungen der Bibliothek

Schulungen zur Literaturrecherche

Anmeldungen zu den Schulungen über Moodle

Zu den Literaturrecherche-Schulungen der Bibliothek
Zum Studium Generale

Studium Generale

Weiterbildungsangebote für Studierende – reinschauen und mitmachen.

Zum Studium Generale