Aktuelle und allgemeine Hinweise

Aktuelle Hinweise

• Mit dem folgenden Link können Sie einzelnen Studierenden, Kursen oder mehreren Kursen auf einmal eine E-Mail schreiben:

Bitte melden Sie sich hierfür in Moodle an! Bei Problemen mit der Anmeldung schreiben Sie bitte eine E-Mail an moodle@dhbw-stuttgart.de

• Veranstaltungsmaterialien können über den Skriptenservice für die Jahrgänge bis SO19 und ab Jahrgang SO20 in Auftrag gegeben werden.
    Parallel werden alle bei Schwabenprint in Druck gegebenen Veranstaltungsmaterialien (s. o.) in Moodle hochgeladen. Bitte hierfür bei den Aufträgen immer die Modul- und Unitnummer mit angeben. So haben auch die Studierenden, die ihren Beitrag bei Schwabenprint nicht bezahlt haben und deswegen auch nicht in diesen Kopienservice eingebunden sind, die Möglichkeit, sich die Dateien auszudrucken.

• Bitte informieren Sie sich über die Semesterpläne (Studienverlauf), wie die Vorlesungszeiten liegen (festgelegt immer für 4 Jahre im voraus). Es sind im 1. Semester immer die ersten 12 Wochen, in den Semestern 2 bis 6 die ersten 11 Wochen für den Vorlesungsbetrieb einzuplanen.

• Alle Lehrbeauftragten sind berechtigt, an den Veranstaltungen des internen Fortbildungsprogramms teilzunehmen.

Verlegung und Ausfälle von Veranstaltungen:

• Die jeweils aktuellen Vorlesungspläne finden Sie unter Vorlesungspläne. Bitte teilen Sie Ihre Wünsche (Vorlieben, welche Zeiten Sie nicht realisieren können etc.) für das nächste Theoriesemester hier mit.
  • Veranstaltungsverlegungen (Uhrzeiten oder Veranstaltungstage) gehen nicht von Studierenden aus. Zeiten und Räume sind fest geplant und gelten als gesetzt. Dies betrifft auch und insbesondere Brückentage und Freiräume zwischen einzelnen Lehrveranstaltungen.
  • Bitte teilen Sie uns alle von Ihrer Seite aus notwendigen Veränderungen (Verlegung, Ausfall etc.) über das Formular zur Eintragung mit.
  • Diese Termine erscheinen dann in der Terminverwaltung. Dort können Sie sich auch in Ergänzung zum Vorlesungsplan alle Termine der Kurse anschauen. (Sie können nach Jahrgängen filtern und nach verschiedenen Spalten sortieren).

Das Prinzip baut auf zwei Informationsquellen auf:

1. Vorlesungspläne als Basis
  2. Terminverwaltung als Abweichungen von dieser Basis.

Weitere Informationen:

• Den aktuell geltenden Modulplan (inkl. der Inhalte und Kompetenzen der einzelnen Module und Units) sowie die Curricula der Studienrichtungen können Sie unter Studien- und Modulpläne herunterladen.
  • Alle Sekretariate mit ihren jeweiligen Funktionen sind auf der Seite Ansprechpersonenaufgeführt. Sie soll Ihnen helfen, schneller Ihre*n Ansprechpartner*in zu finden. Dort finden Sie auch alle nebenamtlichen Lehrbeauftragten aufgeführt.