Herzlich willkommen

In unserem Studierendenportal Elektrotechnik stellen wir aktuelle Informationen und Hinweise bereit, die bei der Organisation des Studiums helfen.

Wir gehen verbindlich davon aus, dass die hier veröffentlichten Informationen als bekannt gelten. Dies setzt voraus, dass Studierende sich regelmäßig über dieses Studierendenportal informieren.

Hinweise zur aktuellen Regelung VVS-StudiTicket

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum VVS-Studiticket zu beachten.

Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) gegründet

Das Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) ist ein standort- und fakultätsübergreifendes Zentrum für die Umsetzung von interdisziplinärer Zusammenarbeit in der Lehre, (lehrintegrierten) Forschung und im Transfer.

Abgabe Studienarbeit II

Kurse TEL18GR3 und TEL18GR4

• Termin: Sonntag, 13. Juni 2021 23:59 Uhr

• Ort: Abgabe online über Moodle

Bachelorarbeit

Beginn der Bachelorarbeit: 14. Juni 2021

Ende der Bachelorarbeit: 06. September 2021

In Ausnahmefällen kann auf begründeten schriftlichen Antrag hin die Abgabe später erfolgen; hierzu ist eine Stellungnahme des Ausbildungsbetriebes notwendig.

Jede*r Studierende ist dafür verantwortlich, dass drei Exemplare ihrer/seiner Ausarbeitung rechtzeitig zum Abgabetermin zu den folgenden Personen gelangen:

• Erstgutachter*in und Betreuer*in im Ausbildungsbetrieb
  • Zweitgutachter*in seitens der Dualen Hochschule
  • zuständiges Sekretariat an der Dualen Hochschule

Ausarbeitungen, die aus Firmeninteresse vertraulich zu behandeln sind, müssen mit einem rotem Punkt auf dem Titelblatt und dem Rücken gekennzeichnet sein.

Bitte setzen Sie sich wegen des 1. Besuchstermins des/der Zweitbetreuers*in in Ihrem Ausbildungsbetrieb mit diesem/dieser in Verbindung. Ideal wäre es, wenn Ihr*e Erstbetreuer*in und evtl. Ihr*e Ausbildungsleiter*in auch anwesend sein könnten. Beim Erstbesuch präsentieren Sie die Aufgabe der Bachelorarbeit, evtl. einen Projektplan, den Stand und Ihr weiteres Vorgehen.

Termine Nachklausuren

Mit den Firmen wurde veinbart, dass Nachklausuren generell in den ersten beiden nachfolgenden Theoriewochen durchgeführt werden.

In einvernehmlicher Absprache mit allen Firmen, deren Studierende sich einer Nachklausur unterziehen müssen, kann ein Nachklausurtermin auch während der Praxisphase vereinbart werden. Die betroffenen Studierenden werden frühzeitig informiert.

Ausgenommen hiervon sind natürlich die Nachklausuren des 6. Halbjahres, die in die Zeit der Bachelorarbeit fallen.

Verteilung der Studienrichtungen auf die Standorte Herdweg 29/31 und Jägerstraße 58

Die Elektrotechnik-Kurse der Studienrichtung Automation sind im Herdweg 29/31 untergebracht. Das Sekretariat im Herdweg 29 (Frau B. Kilic) im 3. OG. betreut die Studierenden der Studienrichtung Automation.

Die Kurse der Studienrichtungen Elektronik, Industrielle Automation und Nachrichtentechnik befinden sich in der Jägerstraße 58. Das dortige Sekretariat (Frau Retzbach) im 5. OG. betreut die Studierenden der Studienrichtungen Elektronik, Nachrichtentechnik und Industrielle Automation.

Schulungen zur Literaturrecherche

Ameldungen zu den Schulungen über Moodle