Herzlich willkommen

In unserem Studierendenportal Rechnungswesen Steuern Wirtschaftsrecht (RSW) stellen wir aktuelle Informationen und Hinweise bereit, die bei der Organisation des Studiums helfen. Wir gehen verbindlich davon aus, dass die hier veröffentlichten Informationen als bekannt gelten. Dies setzt voraus, dass Studierende sich regelmäßig über dieses Studierendenportal informieren.

Hinweise zur aktuellen Regelung VVS-StudiTicket

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum VVS-Studiticket zu beachten.

Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) gegründet

Das Zentrum für Interdisziplinäre Lehre und Forschung (INDIS) ist ein standort- und fakultätsübergreifendes Zentrum für die Umsetzung von interdisziplinärer Zusammenarbeit in der Lehre, (lehrintegrierten) Forschung und im Transfer.

Organisatorische Hinweise

Bitte lesen Sie folgende allgemeine organisatorische Hinweise zum Studium.
Die dort gesammelten Informationen geben Ihnen einen ersten Überblick über Themen wie:

• Noten und Einsichtnahme von Klausuren
  • Vorgehensweise bei Krankmeldungen
  • Skripte
  • Vorlesungspläne
  • Zugangsdaten an der DHBW Stuttgart und Studierendenausweis

Schulungen der Bibliothek

Die DHBW Bibliothek bietet zusätzlich Schulungen zur Literaturrecherche an.

Erstsemesterbegrüßung durch Rektor Prof. Dr. Weber

Erstsemesterbegrüßung durch Dekanin Prof. Dr. Sieger-Hanus