Verein der Freunde und Förderer der DHBW Stuttgart e.V.

Logo Verein der Freunde und Förderer

Der Verein der Freunde und Förderer der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart e.V. hat den Zweck, die DHBW Stuttgart bei der Erfüllung seiner Aufgaben zu unterstützen und zwar insbesondere durch:

• Wissens- und Erfahrungsaustausch zwischen Studierenden, Absolventen, Dualen Partnern sowie Professoren und Dozenten
  • Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen, Seminaren, Trainings
  • Verbesserung der öffentlichen Wahrnehmung der DHBW Stuttgart

Im Übrigen unterstützt und fördert der Verein die Verbundenheit unserer Hochschule mit Studierenden, Absolventen, Dozenten, Förderern und Freunden.

Förderprojekte

Neben öffentlichen Mitteln als wichtigster Säule der Hochschulfinanzierung werden private Spendengelder, Stiftungs- oder Fundraising-Mittel immer wichtiger und stellen einen entscheidenden Wettbewerbsfaktor für eine Hochschule dar, um in Lehre und Forschung die national und international geforderte Exzellenz bieten zu können.

Der Förderverein unterstützt zur Zeit u.a. diese Projekte:

• Hochschulpreis und Absolventenfeiern der Fakultäten Wirtschaft, Technik und Sozialwesen
  • Kinderakademie, Studium Generale, Gesundheitstag, Hochschulsport, Wirtschaft und Wissenschaft im Dialog und Culture Connection den Studierenden-Club der DHBW Stuttgart

Der Verein der Freunde und Förderer der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart ist Mitglied bei alumni-clubs.net, dem Verband der Alumni-Organisationen im deutschsprachigen Raum.