Zum Hauptinhalt springen

Coronavirus - Aktuelle Entwicklungen und Informationen der DHBW Stuttgart Campus Horb

Der Campus Horb wird im Wintersemester sukzessiv in den Präsenzbetrieb zurückkehren; digitale Formate und andere Fernlernformate kommen ergänzend zum Einsatz.
Unter Einhaltung der Maßgaben der jeweils gültigen Corona-Verordnung sowie der Corona-Verordnung Studienbetrieb werden aktuell Konzepte unter Berücksichtigung der 3G-Strategie  – geimpft, genesen oder getestet – umgesetzt.

Verbindliche Regelungen das Corona-Virus betreffend

Auf allen Verkehrswegen und Verkehrsflächen in Gebäuden der Hochschule ist eine medizinische Maske (vorzugsweise zertifiziert nach DIN EN 14683:2019-10) oder ein Atemschutz, welcher die Anforderungen der Standards FFP2 (DIN EN 149:2001), KN95, N95 oder eines vergleichbaren Standards erfüllt, zu tragen.

Weitere Informationen und Maßnahmen:

Bibliothek

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung der Landesregierung ist die Bibliothek nur eingeschränkt zugänglich. Eine Nutzung der Bibliothek ist nur nach vorheriger Anmeldung und Terminvergabe möglich. Wenden Sie sich hierzu bitte vor Ihrem Besuch per E-Mail an bibliothek@hb.dhbw-stuttgart.de. Bitte nutzen Sie verstärkt die E-Books und E-Journals, die Ihnen über unsere Kataloge zur Verfügung stehen.

Bewirtschaftung der Gebäude des Campus Horb

Die Gebäude der DHBW Stuttgart Campus Horb sind für Hochschulangehörige und Hochschulmitglieder geöffnet.

Für Mitarbeitende

Die Mitarbeitenden der DHBW Stuttgart Campus Horb sind weiterhin aufgefordert im Homeoffice zu arbeiten. Bitte schränken Sie Kontakte und Mobilität ein.

Für Mitarbeitende, deren dringende dienstliche Anwesenheit erforderlich ist, bietet der Campus Horb zweimal pro Kalenderwoche einen Test in Bezug auf einen direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 an.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit des "Bürgertests" in Apotheken, Arztpraxen und Schnelltestzentren.

Covid-2-Hygieneplan und weitere aktuelle Informationen:

Für Mitarbeitende werden weitere aktuelle Informationen zum Covid-2-Hygieneplan im Intranet zur  Verfügung gestellt.

Tipps für die Arbeit im Homeoffice:

Studi-Ticket (Studierende)

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum Studiticket zu beachten.