Wie isst die Welt? Gemeinsam kochen - Singapur (online)
Wie isst die Welt? / Singapur
Beim nächsten Kochevent des ZIK geht es um typische Gerichte aus Singapur – eine facettenreiche und vielfältige Küche mit Einflüssen aus China, Indien, Malaysia und Indonesien.
Dabei wird uns die aus Singapur stammende SHYLA SREEDHARAN am Herde begleiten und uns mehr über die Hintergründe der Küche Singapurs erzählen, während wir uns mit ihr an die Zubereitung landestypischer Gerichte wagen.
Auf dem Menü stehen:
Chicken-Curry (Familienrezept)
Carrot And Beans Thoran
Steamed Rice
Pazham Pidi (Malayan dessert)
„We will cook a simplified pilau rice and chicken curry ( my mum’s recipe) where the chicken can be substituted with soya fake meat easily. The vegetable dish will be a thoren which is a stir fry with grated coconut and that’s versatile as you can use a wide range of vegetables depending on preference. Desert will be Pazham Pidi. In Malayam language Pazham is banana and pidi referst to the rice balls wich are marbel sized...easy to make and yummy...“
Shyla Shreda Colley ist die Gründerin von Therapy Rocks mit Niederlassungen in Singapur und Dallas und arbeitet als Therapeutin und Autorin. Sie studierte in Australien und Singapur, hat einen Master in Social Science (Professional Counselling). Swinburne University of Technologyund einen Bachelor of Science (Honours) from the National University of Singapore.
Entspannung von der Arbeit findet Shyla in ihrem Garten und beim Kochen. Sie freut sich darauf, Einblicke in die Küche und Esskultur Singapurs zu geben: „ its very unique..many think its Chinese or Taiwanese or Hong Kong like but its not. We have our own cuisine“.
Die Zutatenliste wird wieder rechtzeitig vor dem Kochevent an die Teilnehmenden zugeschickt.
Termin: Mittwoch 15.11.23 18:00h-20:00h/ November 15th, 2023 6:00-8:00p.m. CET)
Ort: ZOOM
Datum | 15.11.2023 |
Zeit | 18:00 - 20:00 Uhr |
Ort |
|
Veranstalter |
|
Freie Plätze | 19 |
Anmeldung | Jetzt anmelden |
Zur Übersicht