DHBW Stuttgart logo
Stuttgart Campus Horb
DE | EN

Coronavirus - Aktuelle Entwicklungen und Informationen der DHBW Stuttgart

Wir informieren Sie auf dieser Seite regelmäßig über aktuelle Entwicklungen, Maßnahmen und Hinweise zur Sachlage sowie zum verantwortungsvollen Umgang mit dem Coronavirus.

Verbindliche Regelungen das Corona-Virus betreffend

• Die jeweils aktuellste Fassung der Corona-Verordnung finden Sie auf den Seiten baden-wuerttemberg.de.
  • Ausführliche Informationen zur Corona-Verordnung Studienbetrieb finden Sie auf den Seiten den Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst BW
  • Informationen des DHBW Präsidiums (inklusive FAQs)
  • Lehre und Lernen in den Theoriephasen finden im gesamten Wintersemester in Online-Formaten statt.
  • Geplante Präsenzprüfungen können weiterhin in Ausnahmefällen auf besonderen Antrag und unter strenger Beachtung aller Vorsichtsmaßnahmen stattfinden. Dies geschieht auf Grundlage detaillierter Hygienekonzepte der Standorte in Abstimmung mit den Gesundheitsbehörden und den jeweiligen Studierendenvertretungen. Informationen zur Durchführung von zugelassenen Veranstaltungen
  • Corona-Prüfungsordnung DHBW
  • Die Regelungen des Landeshochschulgesetzes und entsprechender Ordnungen/Satzungen sind unverändert zu beachten.
  • Ergänzend sind die das Corona-Virus betreffenden Regelungen der Städte Horb und Stuttgart zu erfüllen.

Weitere Informationen und Maßnahmen:

Bibliotheken

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung der Landesregierung bleibt die Bibliothek voraussichtlich bis 31.1.2021 geschlossen.
Es gibt einen Abholservice  für bestellte Medien.

Beibehaltung der Theorie- und Praxisphasen

• Studierende, die sich aktuell in der Theoriephase befinden, tun dies auch weiterhin - unabhängig davon, ob eine Präsenzveranstaltung stattfindet. Ein Studium beinhaltet u.a. auch Phasen des Selbst-Studiums und Onlineteile.
  • Studierende, deren Praxisphase endet, gehen wie geplant in die Theoriephase über. Die Praxisphase verlängert sich nicht automatisch.

Bewirtschaftung der Gebäude der DHBW Stuttgart

• Die Gebäude der DHBW Stuttgart (inkl. Horb) bleiben für den Publikumsverkehr und den Studienbetrieb geschlossen.
  • Hinweis: Als zentrale Stelle für Post- und Paketeingang steht die Poststelle Rotebühlstr. 133, 70197 Stuttgart, zur Verfügung.

Für Mitarbeitende

Bitte schränken Sie Kontakte und Mobilität ein.

Arbeiten bis 31. Januar 2021:

Die Mitarbeitenden der DHBW Stuttgart sind aufgefordert im Homeoffice zu arbeiten, ggf. Urlaub abzubauen und den Gleitzeitrahmen zu nutzen.

Covid19-Hygieneplan und weitere aktuelle Informationen:

Für Mitarbeitende werden weitere aktuelle Informationen zum Covid19-Hygieneplan im Intranet zur Verfügung gestellt.

VVS Ticket (Studierende)

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum VVS-Studiticket zu beachten.

Ansprechpersonen

Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen an Ihre gewohnten Ansprechpersonen an der DHBW Stuttgart in Stuttgart und in Horb.