Coronavirus – Aktuelle Entwicklungen und Informationen der DHBW Stuttgart

#dranbleiben BW - Spontane Impfaktionen für alle

Logo #dranbleiben BW

Aktionswoche 21.-28. Juli 2021

Überall in Baden-Württemberg finden insbesondere im Zeitraum vom 21. - 28. Juli spontane Impfaktionen vor Ort statt. Zu vielen können Sie spontan und ohne Termin kommen.

Nutzen Sie die Möglichkeit und lassen Sie sich noch vor den Sommerferien impfen, um im Herbst geschützt zu sein.

Bürgertestzentrum auf dem Campus Stadtmitte

Gute Möglichkeit für alle Studierenden und Mitarbeitende, sich vor einer Präsenzveranstaltung an der DHBW (Klausur, Prüfung, Labor u.a.) noch testen zu lassen.Bitte nehmen Sie doch diesen Service als zusätzliches Angebot in Anspruch!

Verbindliche Regelungen das Corona-Virus betreffend

Auf allen Verkehrswegen und Verkehrsflächen in Gebäuden der Hochschule ist eine medizinische Maske (vorzugsweise zertifiziert nach DIN EN 14683:2019-10) oder ein Atemschutz, welcher die Anforderungen der Standards FFP2 (DIN EN 149:2001), KN95, N95 oder eines vergleichbaren Standards erfüllt, zu tragen.

Weitere Informationen und Maßnahmen:

Für Mitarbeitende

Die Mitarbeitenden der DHBW Stuttgart sind weiterhin aufgefordert im Homeoffice zu arbeiten. Bitte schränken Sie Kontakte und Mobilität ein.

Für Mitarbeitende, deren dringende dienstliche Anwesenheit erforderlich sein sollte, bietet die DHBW Stuttgart zweimal pro Kalenderwoche ein Test in Bezug auf einen direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 an.

Bitte nutzen Sie zudem die Möglichkeit des "Bürgertests" in Apotheken, Arztpraxen und Schnelltestzentren.
Weitere Informationen erhalten Sie unter: https://www.lak-bw.de/service/patient/antigen-schnelltests.html

Covid-2-Hygieneplan und weitere aktuelle Informationen:

Für Mitarbeitende werden weitere aktuelle Informationen zum Covid-2-Hygieneplan im Intranet zur  Verfügung gestellt.

Tipps für die Arbeit im Homeoffice:

Bewirtschaftung der Gebäude der DHBW Stuttgart

• Die Gebäude der DHBW Stuttgart (inkl. Horb) bleiben für den Publikumsverkehr und den Studienbetrieb geschlossen.
  • Hinweis: Als zentrale Stelle für Post- und Paketeingang steht die Poststelle Rotebühlstr. 133, 70197 Stuttgart, zur Verfügung.

Bibliotheken

Die DHBW Bibliothek in Stuttgart ist eingeschränkt zugänglich: Hinweise zur Bibliotheksnutzung (PDF)

Öffnungszeiten Montag - Freitag: 11-18 Uhr, Samstag: 9-18 Uhr

Es gibt weiterhin einen Abholservice (PDF) für bestellte Medien.

Beibehaltung der Theorie- und Praxisphasen

• Studierende, die sich aktuell in der Theoriephase befinden, tun dies auch weiterhin – unabhängig davon, ob eine Präsenzveranstaltung stattfindet. Ein Studium beinhaltet u. a. auch Phasen des Selbststudiums und Onlineteile.
  • Studierende, deren Praxisphase endet, gehen wie geplant in die Theoriephase über. Die Praxisphase verlängert sich nicht automatisch.

VVS Ticket (Studierende)

Studierende werden gebeten, die aktuelle Regelung zum VVS-Studiticket zu beachten.

Aufruf des Landes an Studierende

Personelle Unterstützung für Kontaktpersonennachverfolgung durch das Land gesucht!