BWL-Handel

Studierende

Der Handel bildet einen der wichtigsten und vielfältigsten Wirtschaftsbereiche in Deutschland. Große Dynamik und erhebliche strukturelle, wettbewerbliche und technologische Veränderungen prägen sein Erscheinungsbild. Diese Entwicklungen sowie die zunehmende Internationalisierung des Handels erfordern von den zukünftigen Führungskräften eine hohe fachliche wie soziale Qualifikation.

Der Studiengang BWL-Handel an der DHBW Stuttgart befähigt die Studierenden, alle kaufmännischen Fach- und Führungsaufgaben in der Distributionswirtschaft kompetent wahrzunehmen. Die Einsatzfelder der Absolventen und Absolventinnen reichen von der Leitung einzelner Abteilungen über die Steuerung von Verkaufsgebieten bis hin zu Spitzenpositionen in Handelszentralen.

Studium

Das Handelsstudium an der DHBW Stuttgart vermittelt den Studierenden eine fundierte betriebswirtschaftliche Qualifikation sowie vertieftes Know-how in den wesentlichen kaufmännischen Kernkompetenzen. Je nach Interesse und Unternehmensschwerpunkt wählen die Studierenden einen Schwerpunkt. Empirische Forschungsprojekte, Exkursionen sowie Sonderveranstaltungen ergänzen das Studium. Das 6-semestrige Studium führt nach erfolgreichem Abschluss zum dem Titel Bachelor of Arts (B.A.).

Studierendenprojekte

Auch während der Theoriephase an der DHBW Stuttgart sammeln Studierende praktische Erfahrungen und können Neues ausprobieren: Im Rahmen von Studienarbeiten etwa konzipieren und realisieren sie verschiedene spannende Projekte.

Zum Spektrum der Dualen Partner zählen

• Großhandel
  • Einzelhandel
  • Vertriebsgesellschaften
  • Verbundgruppen
  • Handelsnahe Dienstleister
  • Handelsvertretungen
  • Vertikale Systeme

Studium an der DHBW

Das Studium beginnt jährlich zum 1. Oktober und dauert sechs Semester. Die Absolventinnen und Absolventen erlangen einen Bachelorabschluss (B.A.), der mit 210 Punkten nach dem European Credit Transfer System akkreditiert ist.

Bitte bewerben Sie sich bei Interesse direkt bei unseren Partnerunternehmen.